Перелётные дни

Виктория Дорошенко
Перелётные дни... Промелькнут вновь - и нет.
Снова осень. И поздний холодный рассвет.
Зябко, стыло и хочется спать по утрам.
Перелётное время... Тоска тут и там...

Непонятное время - к чему и зачем?
Как тянучка,  минуты ненужных проблем
Возникают  в каких-то простых мелочах
И навязчиво - громко об этом крича.

Это осень готовит к причудам зимы
И наводит хандру, и тревожные сны,
Стоит только туману и тучам во власть
Непокорному яркому солнцу попасть.

Но разбросит багрянец, и злато, и медь,
В ярких красках леса заставляя гореть,
Пробиваясь сквозь хмарь непогоды, тепло –
Бабье лето с прощальным приветом пришло!



Фото Андрея Саликова(Рига) из альбома "Национальный парк "Кемери"