В щербинках камня - нотки ветерка

Скугенс Виттра
В щербинках камня – нотки ветерка.
К траве уснувшей тянется рука,
И шёлк ее ресничек невесомых
Меж пальцев развевается слегка.

А тени так тихи и глубоки.
Рябится гладь мерцающей реки.
На огоньки, блуждающие в дрёме,
Слетаются ночные мотыльки.

И в этой осязаемой тишине,
Как тёплый свет, расплывшийся в окне,
От мягкого касания природы
Искринка пробуждается во мне.