О ней

Мария Александровна Ершова
Под лязг тюремных камерных дверей
Он думал лишь о ней, о ней, о ней.
О ней одной молил он и мечтал
И кулаки в бессилии сжимал.

А там, снаружи, вечер кротко тих,
И сочиняет кто-то новый стих,
Бежит Луна по кругу над Землей,
Спешит на встречу с берегом прибой.

В картонный дом, заботливо любя,
Как муравья, упрятали тебя,
И ты сидишь, не в силах убежать,
Как будто снится старый сон опять.

Ты вспомнишь запах скошенных полей,
Где мальчиком гулял в обнимку с ней.
Пройдут года, и заметут снега
Твои мечты, мольбы и берега.


13 сентября 14г