До весны мне ещё далеко...

Светлана Аль-Хальди
До  весны  мне  ещё  далеко,
Пережить  бы  плаксивую  осень,
Грусть  стучится  дождями  в  окно,
Принося  в  дом  кленовую   проседь…

До  апреля  ещё долгий  путь,
Ненавистный  февраль, его  влажность,
Продержусь  зиму  всю  как- нибудь,
Испытанье, безумная  данность…

До   Победы  ещё  далеко,
До  цветущей  сирени  и  мая,
Думать  много, увы, нелегко,
Это  участь  у  лиры  такая…

Далеко   до  признанья  и  славы,
До  автографов  синим  пером,
На   пороге  святой  переправы
Я  стою  с  окрылённым  огнём…

Далеко  до  земных  горизонтов,
Где  парит  золотая  мечта,
Мой  волшебный  и  солнечный  остров,
Из  больших  облаков  красота…

Далеко  мне  ещё  до  созвездий,
Где  неоновый  космос  горит,
Между  рифмами   слов, междометий
Ангел  Солнца  со  мной  говорит…

Далеко  мне  до  встречи  с  той  Музой,
Что  дала  крылья, магии  ключ,
Забрала  в  рамки  лиры, союза,
Как  наркотик  журнала  мод  «Птюч»…

Далеко  до  земных  сожалений,
До  логических  выводов, дней,
Я  на  пике  безумных  стремлений,
Чтоб  летать  ещё  выше, смелей…

Далеко  до  приветствий, оваций,
Криков  «бис»  из  вип - зоны   гостей,
До  космических, ярких  простраций
В  сводке   местных  газет, новостей…

До   весны  мне  ещё  далеко,
Моего  золотого  апреля,
Пролистаю  по  кадрам  кино,
Оттеснив   все  земные  потери…

Постараюсь  плаксивую  осень
В  душе   с  солнцем  моим  пережить,
А  кленовую, жёлтую  проседь
Весной  с  лирой  тебе  подарить…

Чувства  все, из  цветов  незабудки,
Весь  букет  из  чарующих  роз,
Все  часы  и  святые   минутки,
Лучи  счастья  и  света  всерьёз…