глина

Альберт Эм
вскипит асфальт, расплавится бетон
в нью-йорке, копенгагене, сиднее.
с успехом отгремит армагеддон.
с большим успехом, ежели точнее.

безжалостно, за пару-тройку дней...
опустим кровожадные детали,
но все гораздо хуже и страшней
окажется, чем нас предупреждали.

все будет сметено, как в прошлый раз
под рёвы труб и рокоты тамтамов,
и кто-то невзначай смахнет из глаз
над новой глиной — глиной для адамов.