Осень поздняя в деревне

Владимир Аркадьевич Шамкин
Я недавно писал о весне,
Сегодня пишу вам об осени,
Лето прошло как во сне,
Трава на земле уже с проседью.

Золотом листья окрасились,
Осины как пламя пылают,
Птицы в дорогу собрались,
Грачи над полями летают.

Дымки появились над избами,
Ночи прохладными стали,
Бабы стоят за калитками,
Огороды давно все убрали.

Урожаи свои обсуждают,
Кто сколько чего засолил,
А мужики урожай обмывают,
И кто-то уже перепил,

Бедняга сидит чуть живой,
С сигаретой потухшей в зубах,
Жена его тащит домой,
Но он не стоит на ногах.