Осень, ты на женщину похожа

Евгения Дубкова 2
Осень,  ты  на  женщину  похожа,
Кудри  рыжие  распущены  до  плеч.
На  тебе  берет  зеленой  кожи,
Как  смогла  ты  от  дождей  его  сберечь?
Бант  на  платье  цвета  фиолета,
А  глаза  бездонные  озера,
Ведь  не  зря  ты  осень – Бабье  лето,
Паутинки  полетят  вокруг уж  скоро.
Осень -  ты  капризная  мадам,
Нынче  днем  нас  солнцем одарила,
А  вчера  собрала  тучи  тут  и  там,
И  слезами  землю  окропила.
Я  люблю  тебя,  прекрасная  маркиза,
Как  умеешь  ты  повелевать!
Ласточки,  вспорхнув  из- под  карниза,
Уж  на  юг  собрались  улетать.
То  подуешь  вдруг   ты жаркими  ветрами,
Знать  уж  холод  к  нам  на  полпути,
Серебрится  иней  ранними  утрами,
Осень,  ты  ж  замерзла,  в  гости  заходи.
     10.  09.  2013г.