я путь не меряю обидами

Алена Васильченко
я путь не меряю обидами.
я не боюсь убогой лжи.
дай бог вам сил, кто мне завидует,
мои удачи пережить.

всего хорошего вам, сплетники.
здоровья крепкого втройне.
вы сами в этой жизни пленники
всего, что насулили мне.

покоя в душах всем воинственным
и меньше ядовитых фраз.
пускай любовь, добро и искренность
всегда хранит от злости вас.

кого их скупость искалечила -
истратьте сундуки добра.
ищите в людях человечие,
а не монеты серебра.

льстецам дала б я слово честное
и подняла бы их с колен.
впустите в душу неизвестное!
вдохните ветер перемен!

я мир не меряю отчаяньем -
иду по собственной тропе.
я лучше сохраню молчание,
чем буду сетовать в толпе.

я о любви - уж лучше шепотом.
я за мечтой - не по кости.
не всё то солнце, что над облаком.
не всё то ценно, что блестит.

мне жить с обидами не нравится.
мне важно "завтра". не "вчера".
все наше - к нам и возвращается.
и я желаю вам...добра...