Там, где кедру седой медведь...

Жидких Елена Сергеевна
Там,где кедру седой медведь
Напевает " Уральские сказы",
Малахит добывают и медь,
Мне на ушко шепнул ты фразу...

В омут синих твои озёр!..
И пишу: " Я пропала, Мама!
Ой, не ставь мне в немой укор,
Что я сорванной ягодкой стала..."

А потом - сердце билось пичужкой,
Солью слёз стал размыт адресат...
"За добычей", за новой " игрушкой"
Ты ушёл, а мне тяжко и жутко,-
Самоцветы удавкой висят...