Про запах

Сергей Шевандин
Зашли после смены в кафе мужики.               
Им премию дали за год.               
Бухло заказали, тянуть не с руки,               
Один из них водку не пьёт!

Что, денег жалеешь? Смеются дружки.
Для нас это полный отпад!
Хоть тут оторвёмся, пропивши лишки!
Всё жёны ведь вытрясут, брат!

Да, я бы не против! Плюётся мужик.
С опаскою стал выпивать!
Жена только запах учует, даст втык!
Не пустит домой ночевать!

Друзья предлагают на бабу забить!
Да, это, мол, всё ерунда!
Заешь хорошенько, чтоб запах отбить!
Она не почует тогда!

Ну, выпил мужик с уговору стакан,
Головкой, заев чеснока.
Да, разве то доза? Почти и не пьян!
Лишь только дрожала рука!

Лаврушку со жвачкой затем пожевал,
Вдобавок ещё закурив.
А далее в бошке случился провал.
Попёрся до дому, чуть жив!

Заходит в подъезд он, найдя свою дверь.
Жена, открывай мне! Кричит.
Пришёл я не пьяный, уж ты мне поверь!
Ногою по двери стучит.

За дверью он слышит злой голос жены.
Опять, гад, пришёл подшофе!
Гурьбой разливали бухло в стаканы!
Соседка звонила с кафе!

Тот тупо бормочет. Да я, блин, не пил!
За столиком просто сидел!
С тобою, зараза, я столько прожил!
Не веришь мне, что ль? Зашипел.

В замочную скважину. Ну-ка дыши!
Кричит из-за двери жена.
Муж дышит в неё, чертыхаясь в тиши.
Без шуток не мог, сатана?

Жена задохнулась. Ну, гад, навонял,
Что запах проник даже в дом!
Ты жопу к отверстью зачем прислонял?
Дыхни, как положено, ртом!