Чтоб ни вторили о школе

Елисей Сыроватский
Чтоб ни вторили о школе
Мы в порывах озорства,
Не уменьшить Ее роли
В становлении естества.

Не учились бы в помине –
И не видели бы свет,
Только грозы, бури, ливни,
Будто солнышка и нет.

Этот храм незаменимый
И, поймем на склоне лет
Что он нами был гонимый,
Как считали центром бед.

Как склоняли свои главы
С фразой, мол, «достало все»,
А теперь во взрослой яви
Понимаем, как везет
Первоклашкам, что беспечно
Прямо от дома до ворот
Прошагают быстротечно,
Жаль, что выпуск тоже ждет.