Школьный гимн

Елисей Сыроватский
Школьный гимн особой нотой
В сердце каждого из нас,
И всегда душа в почете,
Если помнит нежный вальс.

Если чувствами мгновенно
Возвращается в тот день,
Когда трели вдохновенно
Были против кантилен.

Соловьи-друзья на пару
На линейку собрались,
Плачет школьная гитара,
А они - поют на бис.

Школьный гимн собьет дыхание
И до дрожи проберет,
Помню фразу «до свидания»
Что, как к темю пулемет.

И, как прежде кантилены
Мелодичного звонка
На линейку постепенно
Возвратят ученика.