В городе N

Нина Михайлова 2
Вырвалось  лето  ,  как  заяц  из  пут .
В  городе  " N "  разыгралось  в  пятнашки .
Надо  же  лету  так  быстро  смекнуть ,
то  ,  что  у  осени  вышла  промашка !

У  светофора  водитель  такси
высунул  голову  и  рассмеялся  :
лето  в  бейсболке  и  майке  "  Мерси "
гналось  за  пуделем  ,  что  оторвался  .

Пёс  одержимый  весёлой  игрой  ,
вдаль  убегал  и  назад  возвращался  .
Прятался  в  листьях  ,  задиристо  злой .
Лаем  звенящим   на  птиц  заливался .

Осень  спохватится  дней  через  пять .
Выстудит  парки  .  Зарядит  дождями .
Солнце  за  тучей  останется  ждать
доброго  лета  с  большими  глазами .