Каждый день - для тебя

Валентина Размерица
Каждый день - для тебя.
Каждый сон - о тебе.
Но зачем не любя
Ты прошёл по судьбе?
Но зачем же тогда
О любви говорил,
Если ты никогда...
Никогда не любил.

Я стою у окна,
Не уснуть мне одной.
И подружка Луна
Загрустила со мной.
И погасла звезда,
Предвещая рассвет.
А тебя, как всегда...
Как всегда рядом нет.

Вдруг... мороз по спине -
Ты... рукой по плечу.
Я как будто во сне
Твоё имя шепчу.
И твой шёпот в ответ
Заплутал в волосах.
Одиночества след,
Как полынь на губах.

Расплескался рассвет
Синевою в глазах.
Столько зим, столько лет -
Сединой на висках...
Я за каждый свой день
Благодарна судьбе.
И за боль, и за смех...
И за сны о тебе...
11.07.2014г.