Это лето! Ритм великий...

Ирина Чернышева 3
                * * *

Это – лето! Ритм великий…
Бога светы… Бога книги…
Перечти.
А когда сгустятся мраки –
Время знанья и отваги, –
Пережди,
Подожди волны подъема.
Мрак ли, свет ли – всё мы дома –
Здесь и там.
Обними ж покрепче лето,
Раздышись его заветом
По садам.