Деревенский сюжет

Анатолий Берлин
(грустная пародия)
Вот идёт Эфиопка –
как пантеры шаги…
 
Вот идёт Украинка –
  та и шо цэ такэ…
Две больших половинки
  на усталой ноге,
Свет струится от ляжки
  к тёмной ямке пупка
И с обветренной ряшки
  к перепутью лобка.
Свежесть мятной капусты
  от платка на плечах,
Не по-девичьи грустны
  вишни в чёрных очах.
Позолоченный крестик
  меж упругих грудей,
Глядь – и кофточка треснет,
  коль вздохнёт посильней.
Величаво ступает
  и тревожит народ
Мимо сучьего лая,
  вдоль тесовых ворот.
Запах бора сосновый
  и в ознобе гармонь,
От авоськи тяжёлой
  покраснела ладонь.
Треплет ласковый ветер
  пару мокрых кальсон,
А коса ниже бедер
  вторит им в унисон.
Уж закат догорает,
        в гопаке Млечный Путь.
Пьяный муж за сараем
        лёг в навоз отдохнуть.