Супит брови первоклашка

Елисей Сыроватский
Супит брови первоклашка:
«Много в школе задают»
В голове невольно кашка,
Для извилин там приют.

Ты б подумал, первоклашка
Сколько ждет тебя дорог...
Первый класс еще не тяжко,
Только первый твой урок.

Зонтик взял, жара замучит,
Позабыв, промокнешь весь,
Где за миг сгустятся тучи,
Дождик там проявит спесь.

Только, ты не думай сердцем,
Нам даны на то мозги,
Скоро хлопнешь этой дверцей
От бывалой мелюзги.

Так что, видя над собою
Тучек славный каламбур,
Будь готов к такому бою,
Где лучи и вальсы бурь.