Я загадывать не буду

Елисей Сыроватский
Я загадывать не буду
Повстречаемся, иль нет,
Только знайте, не забуду
Вашу веру волю, свет.

Ваши чувства и заботу,
Как к ребенку еже час
И как знания даете
С незабвенной искрой глаз.

Заметелит вьюга тропы,
И стираются следы,
Только очерк тот особый
Как мерцание звезды.

И сейчас, слагая лиру
С благодарностью души,
Я уже и мыслю шире,
Разузнав от Вас «жи-ши».

И ни раз, я знаю, сердце
Остановится, замрет,
Для того чтоб с Вашим спеться
У студенческих ворот.