И было сил

Рената Мельникова
И закрывались наглухо сердца,
И молча уходили в оборону,
И было сил, чтобы не ждать конца,
Чтобы отречься и сложить корону

И выносили грязь из всех щелей,
И сваливали в кучу на сожженье.
Площадной бранью бранных площадей
душили,
предвкушая униженье

И было сил взойти на эшафот,
И королевской мантией рубище
согрело. И ликующий народ
Кольцо сжимал всё у́же у кострища

И ждал. Безумно. Исступлённо. Ждал,
к о г д а...   И было сил не ждать спасенья,
И было веры знать, что не предал...
что не придал особого значенья...

13.09.2014


* Кадр из к/ф "Золотой век"