Кончается невыдуманной сказкой...

Зинаида Палайя
*    *    *   
               
Кончается невыдуманной сказкой
краса природы – осень-златовласка.
Пейзаж опушки с одиноким клёном,
дыханьем осени любовно усыплённым,
не протестуя, медленно пожух.
Прощусь легко с заветными местами...
По тропкам, что давно родными стали,
так странно-беспечально ухожу.

13 сентября 2014