Двустрочия - 13

Резанов Александр
   Двустрочия – 13

        *   *   *   *
Первым душу продаёт
Кто считает «нет её!»…

        *   *   *   *
Чем больше гнутся, тем больше гнут…
Чем ниже поза, тем жёстче кнут…

        *   *   *   *
Самый главный принцип лжи –
«Глупо словом дорожить!»

        *   *   *   *
Отношение к чужой беде
Делит на «людей» и «нелюдей»…