ОсЕнЬ озябшая, скверик поникший тускнел, АэРоПоРт

Светлана Пузина
Осень озябшая, скверик поникший тускнел,
аэропорт  ожидал улучшенья погоды,
и у окна баритон нам о встрече пропел,
песни из юности, законодателей моды –

вальса бастона и танго – знакомый аккорд,
что же мешает движению – слиться фигурам,
(в тесном и душном, дыхании, аэропорт),
растормашить пассажиров от сна трубадурам –

нет, невозможно, гуляют по скверу они –
пары–прохожие ловят охристые листья,
осенью дождь - эту  плаксу – нет-нет,  не брани,
душу излей,  как поэт на тетрадные листья

Метеоролог, раздуй, разгони тяжесть нам,
как божество в Канцелярии станешь Небесной,
флаги наотмашь посадочным двум полосАм,
окна всё плачут о рейсах мотивом известным.

Тучи мигрируют, солнце идёт в караул,
и одиночества соединяются в пары,
стёкла дрожат – улетающих лайнеров гул,
плакать-вопить перестали друг другу гагары,

зал ожидания стих.  Ветер осени дул…

                11.09.2014