Зеркало

Александр Николаевич Кравцов
Передо мной стена зеркальная,
В которой все наоборот;
Фигура там стоит центральная,
Взирает на меня и ждет.

Смотрю и я туда - знакомые
И обстановка, и лицо;
Различья, мною не искомые,
Вдруг обнаружил: "Что, Кравцов?

С тобой, брат мой, всяк день встречаемся;
Я - отраженье, образ твой;
Совсем не многим отличаемся -
Приветствую не той рукой,

Не так и волосы зачесаны,
янаС воцварК-ом был всегда,
С гораздо меньшими запросами,
А, в общем, разниц - ерунда!

С тобою вместе я состарился,
Сопутствую тебе, как тень;
Что не всегда, я знаю, нравился,
Не я виновен - твоя лень...

Ты равнодушен к Зазеркалию,
Родной же для меня здесь дом;
Цени свой мир, и тот, что далее;
И счастливо живите в нем!

Исчезнешь ты - исчезну я,
Законы отражения;
Я не тревожусь за себя;
Обоим - продолжения!..

25.11.2010.