Про рыбацкую наживку

Сергей Шевандин
Раз встретились на речке два друга-рыбака.               
Сказал один другому. Давно тебя не видел!               
Ну, как твоя житуха? Женился? Иль пока               
Всё ходишь неженатым? Так баб ты ненавидел!

Второй бурчит. Женился, два года, как назад!
Неужто так влюбился? Дружок его пытает.
И что же, так красива? Скажи мне правду, брат!
Плюётся тот сквозь зубы. Страшнее не бывает!

А, может быть, в ней много душевной красоты?
Куда там, это слово в помине не слыхала!
В неё не заложили с рожденья доброты!
А злобы, сколько хочешь, яд капает, как с жала!

Должно быть, как хозяйка, хорошая она?
Да если б! Сам с хозяйством справляюсь еле-еле!
А как она в постели? Ни к чёрту не годна!
Встаёт на жопе волос, как вспомню её трели!

Зачем тогда женился? Спросил его дружок.
Коль всё настолько плохо, бросай её, заразу!
Какой тебе в сам деле от бабы этой прок?
Моя  была б такая, слинял бы, точно, сразу!

Бормочет тот угрюмо. Уйти я не смогу!
У ней глисты такие жирнющие, как свечки!
Посрёт как, собираю, в коробке берегу!
На них клюёт вся рыба, какая есть ток в речке!