Снова листья шуршат под ногами

Светлана Кужильная
 
Снова листья шуршат под ногами
И твердим мы своими устами:
«Снова осень к нам идёт
И прошедшему году надо подводить итог!»

Листья жёлтые с деревьев облетают,
Окраску свою они осенью меняют…
Календарные листочки каждый день срываем
И как эти дни мы проживаем!?

Правило одно людям часто не понять:
Что посеял, то надо и жать!
Сколько сделал окружающим добра
Или душа твоя от злобы черна?

Собирают урожай зерна, фруктов, овощей,
Всё собирают люди с поля до мелочей!
А как предстанешь пред Господом Творцом?
С каким к Нему придёшь снопом?

Сегодня Небо над нами голубое
И светит ярко Солнце золотое,
А где-то,близко-далеко, снаряды разрываются
И люди с жизнью разлучаются…

А душа? Где их душа найдёт покой?
Об этом мы не знаем точно с тобой!
Но перед Господом Богом всё обнажено,
Как, в зеркале, всё отражено!

Сейчас, сегодня подумай, человек,
Что так уж короток твой век!
Осень жизни к тебе быстро приближается,
А как твоя душа в Спасителе нуждается!?

Сегодня ты с друзьями радуешься и смеёшься,
И так беспечно с жизнью расстаешься,
Не думаешь, о Вечности своей души,
И какие по осени соберешь духовные плоды.

Господь Иисус тебя сегодня приглашает
И Двери Царства Небесного открывает,
Чтобы душа твоя нашла мир, радость и покой,
Которые так нужны нам с тобой!

И как природа покорно Творцу подчиняется,
Так каждая душа пред Богом да смиряется!
В Нём – Истина, Радость, Покой и Мир,
Которые не подделает никакой кумир!

Годы летят, листья под ногами шуршат
И снова Божий Голос звучит, как набат:
«Церковь Господня поднимайся,
Ко Встречи с Женихом приготовляйся!»

Посмотри, человек, ещё раз на природу!
Солнце, луна и звёзды в любую погоду,
Послушно Волю Создателя исполняют
И Заповеди Его никогда не приступают!

Ну, а люди!? Позабыли и уснули,
Погреба картошкой до верха забили.
А Творца сердечно поблагодарили?
А Заповеди Божьи нигде не приступили?

Листья опять падают и кружатся,
Тихо золотым ковром на землю ложатся…
Шаги Христа совсем близко слышны…
О, люди Земли! Готовы ли к Встречи вы?
      Аминь! 12.09.2014.