Кто забудет?

Елисей Сыроватский
Кто забудет звездный вечер,
Кто забудет школьный вальс?
Кто огни забудет, свечи
Те, что вдаль проводят нас?

Кто забудет чувство боли
С ощущением потерь?
Кто забудет, как на волю
Он отправился теперь?

Кто забудет искру света?
Кто забудет плач души?
Те закаты и рассветы
С обращением «малыши».

Кто забудет облик солнца
Из продрогшей пелены?
Кто забудет, как прольется
Зов из уст святой княжны?

Кто забудет пламя сердца?
Кто забудет звезд парад?
Со смешением горьких терций,
Провожающих ребят…