Случайностей нет в этой жизни..

Владимир Коряковцев
Случайностей нет в этой жизни, я знаю,
Как нет и напрасной, ненужной любви.
Ты старше намного меня,  дорогая,
И мы друг от друга с тобой далеки.
О время! Ты зло.. Что ж ты сделало снова?
Зачем сводишь души, упрямо дразня?
Я в сердце сберег для любимой лишь слово,
А ты теперь к ней не пускаешь меня.
Разбить, отойти, все забыть не посмею,
Я счастлив был каждой минутой с тобой.
Пусть добрая осень нас лаской согреет,
Листочками пустит кружить над землей..
Туманятся очи от дум безысходных,
О, как я желал прикоснуться к тебе!
Но жить и любить тебя  может свободно
Лишь только другой человек на земле.
Ты вся для него - и восторг и улыбка,
И сердце твое для него лишь горит.
И я для тебя – лишь мгновенье, ошибка, -
О том мне ревнивое сердце твердит.
С ума б не сойти, свою душу неволя,
Но вечно нельзя жить в безумной борьбе.
Вновь личико виделось мне неземное,
И нежные пряди волос  в полутьме.
Хотелось мне верить в такие мгновенья,
Что я – твой последний мужчина-судьба.
Что в этом прекрасном и добром влеченьи,
Лишь только любовь направляет тебя.
И что у нас будет подобие счастья,
Подобие чувств в нежном свете любви.
Но мы над судьбою своею не властны,
Не властны мы грезы  развеять свои.
И чем для тебя станут эти признанья?
Поймешь ли,  нежнее ли станешь  со мной?
Сомненье и боль  –  вот мое наказанье,
Судьбы приговор над моею главой.
Ты только не плачь. Я люблю тебя, знаешь?
И так же как прежде звони и пиши.
И ты, моя милая, все понимаешь,
Ведь святы порывы влюбленной души.