Синица и Попугай

Давид Братславер
От вражеских когтей спасаясь,
Коварство Коршуна кляня,
Синица в клетку  Попугая
Влетела на исходе дня.

И гостью бедную пугая,
Раздался вдруг из темноты
Счастливый  голос Попугая:
"Я рад,что прилетела ты?"

Синица спела:" Очень каюсь,
Но я в испуге невзночай   
В твой терем, от врага, спасаясь
Влетела, мистер Попугай".

"Я очен даже рад Синица,"
Мне скучно молвил Попугай.-
Есть в клетке зёрна и водица!
Не улетай, не улетай!"

        *   *   *
Увы,расстались обе птицы,
Кивнув друг другу головой:
Свобода в небе для Синицы
Дороже клетки золотой!
Так повелось на белом свете:
Одним летать,другим жить в клети.