Клякса

Липинскас Евгения
Печально сознавать, что тот узор,
Что я нарисовала своей жизнью, -
Всего лишь клякса, хаос и позор...
И страх – сокрыт за каждой мыслью.

И ярость! Я сама – противник.
Жестоко так корить себя, но я
Как будто бесприютный винтик
Пытаюсь встроить в механизм руля.

Пытаюсь быть, кем надо и как надо,
Но тем вернее я схожу с ума.
Играю в дурака – и даже рада.
Всё, что угодно, когда жизнь – чума.

Пятно распада поражает душу,
Ещё брыкаюсь, ещё злюсь и бьюсь.
Ещё надежду прикрываю чушью,
Лишь на одно надеясь: не проснусь.