Время освещается

Юрий Устюжанин Тимофеев
Ужался мир до скудного объёма,
Потяжелело небо, потускнев.
За тишиной стареющего дома
В природном взгляде чувствуется гнев.

Из памяти не выветрились сроки,
Разогревают мысли до сих пор
Речная гладь и Млечный путь широкий
И о земле невыясненный спор.

Не верится, что звёзды замолчали,
Не зазвучат родные голоса,
Заботами смещённые печали
Обидели зелёные глаза.

Отодвигая сумерки событий,
Запутанных житейской маятой,
Под вечер за околицу бы выйти,
Где время освещается мечтой.