Окно в Европу...

Александр Николаевич Кравцов
Окно в Европу нелегко рубить,
Но быстро занавес железный опустили...
Чтоб стали нас на Западе любить -
Подняли шлюз, державу ж разделили...

Кому она, могучая, нужна?
Да, не любили - в страхе уважали;
В коварстве мелочь всякая важна -
Невмочь снаружи, изнутри дожали...

Россию Петр к Европе поднимал,
Но до европы опускал потомок.
Один ее значенье понимал,
Другие доводили до котомок.

С кравчучками, забывши про покой -
Буквально по миру, Великую, пустили -
По фондам мечется с протянутой рукой,
Долги нам наши дети бы простили...

Величия былого не забыть...
Хотя сейчас все, будто бы, открыто -
Как шанс используют не упустить
Уже дорвавшиеся до корыта,

Как оппозиция из кожи лезет вон
(И там и тут все в прошлом коммунисты),
Как покупаются блюдящие закон,
Кем "революции" проплачены статисты...

Все правильно - должны всё люди знать,
От гласности ж пока не видно толку -
"Избранники" вдруг превратились в знать -
Народа пофиг челюсти на полке...

12.07.09; 22.11.2010.