Йерушала - МИР, для двоих...

Виктор Харламов52
Йерушала - Ерусалим,
На Мертвом море город вечный;
В отрогах гор неопалим,
Звезд созывает призрак млечный...

От Иудеев, свергнув Рим,
Сам перешел в мир Византии
И создал нам и всем другим
Век Христианства Мамы Мии...

Арабам подарил себя,
За Моисеем шел в пустыне...
В ..49-м с "букваря"
Израилем восстал... Он, ныне -

Одна столица на двоих,
Одна мечта на два народа;
Он - город МИР...не для чужих,
Война живет в нем, как - свобода.