Русскому народу посвящается

Владимир Михайлович Крюков
Когда-то в давние года
Россию - матушку ценили,
Случалась радость, иль беда,
Всегда с ней дружбу заводили.

Во благо русские цари
Отпор давали всем задирам,
Россия с той уже поры
Была для многих стран кумиром.

Петр Первый строил корабли,
Искал прямые морем тропы,
Заветы божьи все блюли,
И меньше было всякой злобы.

Купцы сновали отродясь
Чрез безграничные просторы,
Торгуя честно, не стыдясь,
Не зная за товар позора.

Могли отдать его в залог,
К бумаге палец лишь приставив,
Исправно выплатить налог,
Другим в пример себя поставив.13

И даже тот же дворянин,
Имея скромное поместье,
Людей всегда своих ценил
И редко где чинил бесчестье.

Любой заезжий гражданин,
Будь родом он из-за границы,
Иль азиат, иль славянин,
За честь считал побыть в столице.

Когда-то в давние года
В России храмы возводили,
У лика светлого Христа,
Народ российский весь крестили.

И он был крепок, закален,
Силён неукротимым духом,
Он был отвагой наделён,
Никто не брал его испугом.

Народ историей богат,
Не растерялся по дорогам,
Он не искал пути назад,
И до сих пор хранимый Богом.