Осень Сдавала Анализы...

Матфей Ильясов
Осень сдавала анализы –
Мелким дождем моросила;
И неприятные каверзы
Людям преподносила:

То, зарыдает потоками,
То, ветром колючим застонет…
Солнышко, вдруг, бледноокое
В тучах холодных утонет.

После тепла, как беда –
Хочется сесть к теплой печечке,
Ветер порвал провода –
Значит, весь вечер при свечечке.

Дуется Осень на нас,
То, что мы в лето влюбленные,
Думает: -Холод – напАсть!
Только мы все закаленные.

13 09 2014 ИТаН.