Земля

Ирина Блуменфельд 2
Во Вселенной, конечно же, много планет
и на них плодороднее почва.
И дождей проливных там, наверное нет,
и светлее бессонною ночью.
И трава не желтеет, и гуще леса,
и не встретишь в пути буреломов,
только разве сравниться чужая краса
с бескорыстностью отчего дома?
Пусть опять невпопад на Земле снегопад,
вьюга воет голодной волчицей,
и, наверное, будет похоже на ад
то, что ночью сегодня случится.
Все равно мне милее всех прочих планет
и других непорочных созданий,
это чудо, которому равных-то нет
по количеству бед и страданий.
Потому и люблю, что терпение для,
живота своего не жалея,
так же носит меня без упреков Земля,
хоть с годами мой шаг тяжелее.

2000г.