Говорят, что у осени лисья походка...

Репин В.
                "У осени походка лисья..."
                Евгений Красавцев

Говорят, что у осени лисья походка;
Рыжих ветреных листьев метёт облака,
Дремлет возле мостков одинокая лодка,
И темнеет холодною рябью река.

Над садами кружатся рябинников стаи,
Чаще трубы дымят над намокшим жильём;
Стали ночи длиннее, и тучи устали
Проливаться над лесом и бурым жнивьём.

Но однажды петух запоёт неурочно,
С изгорОды крылами прохлопает весть:
"Будет вёдро назавтра!" - и сведенья точны,
И порукой тому - петушиная честь.

__________________

Блиц на страничке "Сукины Дети", тема: лиса и петух

ИзгорОда - забор, изгородь в новгородском Помостье, по р. Мсте /местн./