Бой кровоточит, пляняясь закатом...

Мария Азарина
Заготовки.

1) Бой кровоточит,
                пленяясь закатом,-
   Пули пронзают   
                открытое тело.
   Но не покорна
                им воля солдата,-
   Что ему смерть?-
                он всегда под прицелом.


2) Солнце пылает
                свирепым пожаром,-
   Даже у мира
                бывают сдвиги,
   Строки трепещут
                воздушным шаром,
   Сводом небесным
                сверкают книги.