Хитрый кот

Эрик Духовный
Мой милый, добрый хитрован
Опять ты смотришь на меня с укором

Мол, как ты мог хозяин
Подумать на меня
Что я сметану сьел
Клянусь кошачьей  честью
Хвостом пушистым
и манишкой белой
Сметаны я не ел
Не ел сметаны

И не надо на меня смотреть
столь грозно
Я не боюсь
Поскольку правда за меня

А то, что капельки сметаны
На усах моих
Так это я в потьмах не разглядел
И проходя случайно я задел
тарелку со сметаной

И в мыслях не было сметаны воровать
А уж тем боле кушать
И между прочим к сметане равнодушен я
У меня к ней аллергия
А также лихорадка, пневмония
Не мог я съесть сметаны

Скорей всего сметану съел
Твой попугай волнистый
Вон он как хитро глаз прищурив
Смотрит на тебя
И думает наверняка какой он
Хитрый сукин сын
Всех обдурил и вышел сухим он
из воды

Но нет хозяин
Я то вижу, все проделки
Пернатого соседа моего
Кстати и рыбу
Скумбрию
Помнишь ты купил
Так вот
Волнистый попугай
Ту скумбрию приговорил

И мой зеленый зоркий глаз
Которым в темноте я вижу
Все зафиксировать успел
И все запомнить

А то, что рыбой Я пропах
Так то была другая рыба
Другая
Соседская
Сосед твой, пескариков сушил
Зимою на балконе
И я там мимо проходил
Ну и пропах маленько
Соленой воблой
Ну да, ну да не воблой
А маленьким пескариком

А так вообще я честный кот
И лапы мои чисты

И я тебя хозяин обожаю
Люблю тебя своим кошачьим сердцем
Души в тебе не чаю

Ты меня прости
И рыбу и сметану
Скушал я

Волнистый попугайчик не причем
Не думал я своей пушистой головою
О том, что у меня есть
Совесть
О том как горько, стыдно будет мне
Клянусь тебе хозяин
Что с этой вот секунды
К сметане равнодушен я
И к рыбе равнодушен
И к мясу тоже равнодушен я

И в следующий раз
Когда я буду мимо
Тарелки со сметаной проходить
То даже не взгляну я на нее
И не вдохну тот аромат прекрасный
Что источает свяжая сметана
Такая белая, такая нежная
Такая вкусная
О боже!
Но тверже кремня я
Все скалы вместе взятые
Вся сталь
Которую для танков льют
Все это мелочь
По сравненью
С моей кошачьей силой воли!

Я гордо отвернусь, возьму себя в кулак
Я тверже стали
Я тверже скал
Я ...
Всего лишь раз лизну сметану и пойду
Ведь все таки я тверже стали!