Что нравится мне безусловно в людях

Липинскас Евгения
Что нравится мне безусловно в людях?
Пожалуй, это - доброта.
Когда они не рвутся в чьи-то судьи.
Пожалуй, только в этом красота.

Тогда сердца их могут жить любовью,
Как нежный шёлк, они обнимут мир
И напоят всех родниковой кровью,
Отмыв от зла, - и зацветёт пустырь.