Кусочек счастья

Виталий Веденеев
Я ищу свой остров в океане,
Но боюсь увы воды.
Мне прибрежный порт подарит знамя
Я прощён волной, - иду на Вы!

Ошалевший змей мне отдал мудрость,
Белый голубь - образ чистоты.
На фрегате в трюме - старый боцман
Вместо рома я хочу воды.

Пыль и боль - две вещи чем - то схожи,
На краю стоять - не побоюсь!
Я загаром с детства наделённый
Ночью в море шторму улыбнусь.

Да, признаюсь, плавать - не умею
Но во снах - спешу, спешу к тебе.
Горизонтом все сомнения рассею
Твой кусочек счастья - лишь во мне.

Я ищу свой остров между строчек,
Рифма - рифы, ноты тишины.
На простор взлетаю окрылённый
Вновь прощён волной боясь воды.

Ошалевший змей мне отдал мудрость,
Белый голубь кротость предложил.
Я загаром с детства наделённый
Твой кусочек счастья сохранил.