Ирония жизни

Грейв
Я не верю в любовь,
Я не вижу привязанность.
Лгут любимые вновь
Нам шаблонными фразами.

Все не то, что мы думаем, 
Мы глупы, мы доверимся.
Как же нас назвать умными,
Когда в разум не верится?

Когда ложь все правдивее,
Когда ясность теряется,
Мы мечты за действительность,
Но она не меняется.

И вовек не изменится,
Ибо мы не исправимся,
Для кого-то комедия,
А для нас - обязательство.