о, Прометей!

Странник Въ
о, Прометей!
ты людям дал огонь и что же!?
они вложили в ружия его,
чтобы достать до сердца моего...
даже мурашки бегают по коже

и сатанеет Мир! (как быстро, все же!)
и давится, и на себе рубаху рвет,
орет, ополоумевший народ!...
но это не конец - сказал Ты, Боже

и спрашиваешь с нас Ты строже,
а каждый норовит пройти вперед,
не ждет, ополоумевший народ,
и ружия опять берет, ...и все же...


13.09.2014