Зебра. Шахматы. Не говорю

Сергей Стукалов
1.
Кто говорит, что жизнь как зебра полосата...
Кто с шахматами рад её сравнить.
И пусть дорогою ошибся ты когда-то,
Считаешь что судьбу не в силах изменить ...

Запомни навсегда ты правило простое,
(Пускай оно навек останется с тобою):
Не говори, что слишком ты устал,
Не говори, что в счастье опоздал.
Хоть и трудна дорога, идти надо вперёд
Лишь, верящих в мечту, в пути удача ждёт...

Увидишь сам ... любовь к тебе вернётся
И жизнь цветною радугою обернётся

... это я тебе как Скорпи

2.
Уже молчу. Уставший до, предела.
Уже безмолвствую про опоздание в,счастье.
Надежда (на чево нибудь) по летнему,отпела
И в,осень родненькую не святой мой п у т ь
Поулеглися -данность 40ка - большие страсти
Полтинник. Тема жить: на "как нибудь"

Иду вперёд. Дорога? Не-а,бездорожье,
Оно не поменялося,- век новый как, Вчера

Вернётся,Ира только то - что м о ж е т(!)
Что не добыто с,дУрно-щастья "на ура"

Но не вернётся та что полюбила не за статность
Не за "наличь" почти киношных, мускулОв
В Судьбе (не спорь!) порой сильна...невнятность
Мотивов...где бессильна мудрость слов

Уходит женщина не всё-про-всё от,разлюбила
[Не говорю уже
             про путь-стезю на,мир и н о й]
Жизнь не "одёргивают"
НЕ бла-го-во-лила

Не объяснит ни манускрипт,ни электронные чернила:
Что бытность -в 40 уровней И Г Р А

Отдельное спасибо: Ирина Черкасова 9