Секретарша

Илья Волотов
1

Кудрей каштановых волна,
Взор с поволокой в цвет маренго,
Веками раньше лишь в Айвенго
Она была бы влюблена.

Но нынче - новая волна,
И смотрит только тот, у стенки,
Как развела она коленки
Под столиком, возбуждена...

Вот - вызывает срочно шеф
В свой элитарный, яркий неф,
Чтоб снова подогнать размеры,

В которых ей дарить любовь...
А этот - пусть мечтает вновь,
Лелея праздные химеры...

2

Закрылись двери в кабинет.
Она в готовности пред боссом
Заняться трепетным вопросом,
Давая на него ответ.

Нагнулась - возражений нет
Им заниматься в разных позах,
У шефа - дивный мерный посох
Для разговоров тет-а-тет...

В приёмной - ропот раздражённый...
Слышны на всю контору стоны,
А посетителей не ждут...

Как там Айвенго? Он за дверью
Один как перст - с развратной дщерью
Ему не знать таких минут.