Сегодня ветрено, днём дождик моросил

Римма Рользинг
Сегодня ветрено, днём дождик моросил,
какой-то неуют с хандрою вместе
и вдруг - ты на свиданье пригласил,
чтоб не сидела квочкой на насесте.
Приободрилась, голову под душ,
косметику раскинула на полке -
помада, пудра, карандаш и тушь
и завиток на непослушной чёлке.
Ну вот и всё! Ещё чуть-чуть духов,
надела платье, что  тебе по нраву,
не будет лишь высоких каблуков -
не девушка уже... имею право.
А вот и ты, из кухни выходя,
набил перед свиданием животик:
- Темнеет, как бы не было дождя,
а ты, жена, моложе стала вроде.

13.09.2014