Город детства

Бекки Сквиррел
            Торфа бурые брикеты,
            Табака сухие листья.
            Достаю мольберт и кисти,
            Начинаю. Детство, где ты?

            Нашу речку я узнала –
            От моста остались сваи.
            Погоди, не успеваю,
            Я давно не рисовала.

            Справа, слева будут пляжи,
            Берега – высокий, низкий...
            Говоришь, авангардистски
            Я рисую? Что подскажешь?

            Школа, парк. В сторонке рынок.
            Ветер флагами полощет –
            Очевидно, это площадь.
            Не устало от заминок?

            Хорошо, давай отложим.
            Вдруг когда-то на пленэре
            Оказаться в атмосфере
            Тихой радости мы сможем...