Шальное сновиденье

Владимир Камардин
Сегодня видел странный сон:
Мне предлагали стать масоном   
И написав «протестный стон»,
Поехать в тур по регионам…

Сулили деньги, славу, власть
И место тёпленькое в ложе.
Вот только чтоб туда попасть,
Стать нужно гаже и моложе.

Как в сказке, в чане с кипятком
Я должен был преобразиться. 
От всех отречься, а потом
На их масоночке - жениться!

Пройти ступенчатый обряд,
Обрезав все, что только можно.
Бежать куда глаза глядят,
Но это было невозможно…
 
И тут, как говорит молва:
«Не паникуй, не празднуй труса»,
Я вспомнил верные слова,
Не раз спасавшие от гнуса.

Накрылся «комитет трёхсот»
Великим Русским изреченьем!
И матом пиковых частот
Как смертоносным излученьем.

Прикончив мировое зло,
Я был представлен к награжденью.
Но насладиться не свезло…
Конец шальному сновиденью.

Глаза продрав не без труда,
На кухне кофейком взбодрился.
Мой сон конечно ерунда,
Но ведь к чему-то он приснился…

                (2011 г.)