Молчание застыло на устах

Ольга Шуракова
Молчание застыло на устах
И тишина ворвалась в бесконечность.
Всё бытие в конечном счёте - прах,
Растянутый судьбиною на вечность.
И я молчу, забыв свою игру,
Забыв озвучить миллиарды мыслей,
Вдруг осознав, что больше не умру,
Оставшись навсегда житейским смыслом.
А я молчу, глазами утонув
В небесном свете радужных открытий.
А я смотрю, ни разу не моргнув,
Как тянутся вокруг незримо нити...
Вот нить сомнений убегает вдаль,
Вот нить обид запуталась в печали,
А вот нить веры, что так смутно жаль
Лишь от того, что сердцем не познали.
Нить суеты, нить бед, нить тишины...
Молчание длинною в бесконечность.
Я - только прах. В том нет моей вины.
Душа - любовь, распахнутая в вечность.
11.09.2014г.