Утро серое, с грозою...

Василий Росов
Утро серое, с грозою,
С ветром, паводком дождя,
Осень мокрою порою
Дарит краски сентября.

В жар оденет ветви липы,
Бросит охру на кусты,
Подсластит пичужек всхлипы
Изобилием еды.

Воробьи стрекочут лихо,
Галки важные в "делах",
Глухари хлопочут тихо
На промокших деревах.

Дождь "стеной", то каплет сеткой,
Зябнут руки, стынет нос,
И рябина алой веткой
Приглашает на мороз.

      _____________

5 сентября 2014 года

Василий  Росов