Разговор с Ангелом-хранителем -2

Сергей Небольсин
Ну что, братишка, устал немного?
Устал от жизни? Молчишь проказник….
А как же цель и своя дорога?
Теперь ты понял, что жизнь не праздник…

Так ты считаешь, что заблудился
И свет не видишь в конце тоннеля?
Твердишь опять, что с дороги сбился?
Мели, Емеля, твоя неделя!

Есть ощущенье, что опустела
Твоя Душа, опустились руки?
И в голове пустота, и тело,
Живет, как будто с тобой в разлуке?

Секрет открою: ты распрощался
С тем человеком, что был доселе….
А до другого, ты не добрался…
Еще немного, и ты у цели…

Иди вперед, не смотри под ноги,
Твоей судьбы, только ты строитель,
Когда не видишь своей дороги,
Тебя твой Ангел ведет, хранитель…

И помни – Бог может нас проверить,
Все отобрать до последней крохи,
И мало сил остается верить,
Все чаще слезы, проклятья, вздохи…

А если дьявол проверит веру,
Он денег даст, подхалимов, славы,
Так, что мгновенно забудешь меру….
И нет сильней для Души отравы.

У медных труб послевкусье яда,
И лишь страдание очищает,
Зла не держи, и обид не надо,
Ведь только сильные все прощают….

13.09.14